Для чего нужно кровельное ограждение в частном доме?

ограждение кровли из нержавеющей сталиПорой, рассматривая приглянувшийся загородный дом, удивляешься, как хозяевам удается забраться на крышу своей усадьбы и ходить по ней? По крайней мере, дважды в год, необходимость в таком действии возникает: провести мелкий ремонт кровли, поправить ТВ-антенну, освободить водосток от опавшей листвы, помыть окна мансардного помещения. Выполнение этих мероприятий с помощью веревки, перекинутой через дымоход и закрепленной на талии, либо доски с перекладинами подобны сложному цирковому трюку. Потому, чтобы выход на крышу не превращался в испытание, специалисты рекомендуют оснащать ее элементами безопасности.

Что должна иметь «правильная» крыша частного дома

  • сплошное ограждение кровли из нержавеющей стали либо иного металла. Устанавливают оградительную конструкцию на расстоянии 350 мм от карниза (не меньше) и закрепляют по всему периметру крыши. Под нее в обязательном порядке устанавливают подложку в виде сплошной обрешетки. Потому об установке ограждения крыши хозяевам следует подумать заблаговременно, еще до монтажа кровельного покрытия;
  • лестницы (кровельные, стеновые) и переходные мостики. Лестницы обеспечивают удобный подъем на крышу и подход к ТВ-антенне, дымоходу. Помимо того, они могут использоваться, как пожарные и стать путем эвакуации обитателей дома в экстренной ситуации. Переходные мостики помогают безопасно подойти от стеновой лестницы к любому объекту обслуживания на крыше;
  • снегозадержатели. В нашей стране эти элементы безопасности кровли крайне необходимы. За зиму на крыше небольшой дачи или коттеджа порой скапливается до нескольких тонн снега, который может лавиной обрушиться вниз, что опасно для людей, находящихся внизу. Снегоуловители разрезают слежавшуюся снежную массу, и она сходит с крыши небольшими частями. Помимо того, эти устройства минимизируют риск механического повреждения кровельного покрытия, образования на нем трещин, царапин.
    Устанавливают снегозадержатели, как и ограждение кровли из нержавеющей стали по периметру крыши выше карниза, над окнами мансарды и на каждом уровне многоскатной кровли.

Не забывайте при строительстве своей загородной фазенды о безопасности крыши. Продумайте заблаговременно вопрос об установке кровельного ограждения, стеновой лестницы, переходных мостиков и снегоуловителей. Эти элементы, значительно упростят обслуживание крыши и самое важное, сохранят здоровье, жизнь и ваше имущество.

Обратный звонок
Укажите номер телефона и мы перезвоним вам

Please leave this field empty.