Рекомендации по уходу за ограждениями из нержавеющей стали

изделия из нержавеющей сталиНекоторые продавцы и производители лестничных ограждений из нержавейки утверждают, что они не требуют ухода. Ловкий маркетинговый ход. В уходе нуждаются все изделия из этого материала. Просто в данном случае временные затраты и физические усилия сведены к минимуму. О том, как правильно заботиться о поручнях, ригелях, стойках из нержавейки читайте ниже.

Регулярность чистки

Перила и само ограждение из нержавеющей стали достаточно чистить в год два раза. Однако, если конструкция находит на улице или под открытым небом, ухаживать за ней следует немного чаще. В обязательном порядке надо очищать крышки и стойки, за которые люди больше всего берутся руками, из-за чего они быстро тускнеют. Нельзя забывать и о нижней части перил, там обычно скапливается много пыли и грязи. При уходе за лестничными ограждениями надо одновременно проводить и осмотр креплений. Какой бы прочной и надежной не выглядела конструкция — помнить о безопасности следует всегда.

Чем перила нельзя чистить

Никогда не используйте для ухода материалов, способных оставить царапины на гладкой поверхности. В их списке:

  • острые предметы и щеточки с жесткой щетиной;
  • составы, содержащие кислоту, хлор, соду;
  • чистящие средства с абразивами.

Что можно и нужно

Для ухода ограждениями из нержавейки хорошо подходят обычные составы для мойки посуды. При этом используйте много воды. После не оставляйте перила влажными, сразу насухо вытирайте их тканевой салфеткой. Для придания поручням блеска аккуратно натрите их мягкой ветошью. Лестничные ограждения, находящиеся на улице, можно по завершению уборки дополнительно обработать специальным защитным составом.

Запомните:

  • очистить стальные перила от отпечатков пальцев помогают ацетон и спирт;
  • следы от известкового раствора, цемента, а также разводы от использования жесткой воды хорошо устраняются с помощью раствора уксусной эссенции;
  • для очистки поручней от остатков клея, жвачки, липких загрязнений в воду добавляют несколько капель масла эвкалипта;
  • краску со стальной поверхности удаляют растворителем. Но средство при этом используют короткое время;
  • следы коррозии на нержавейке виде пятен, темных ямок удаляются жесткой губкой. Затем по возможности сразу отшлифовывают проблемный участок.

Нержавейка неприхотливый в плане ухода материал, но уборку поручней и ограждений для лестниц из него надо проводить качественно. Остались вопросы? Позвоните в компанию «Эверест» и задайте их нашему консультанту (телефон на страничке сайта). Примеры нашей работы и изделий из нержавеющей стали смотрите в фотоальбоме.

Обратный звонок
Укажите номер телефона и мы перезвоним вам

Please leave this field empty.