Как установить перила своими руками

монтаж поручней из нержавеющей сталиМонтаж поручней из нержавеющей стали — процесс, требующий наличия определенных навыков и опыта. Именно поэтому такую задачу лучше доверить специалистам. Если же вы решили выполнить всю работу самостоятельно, несколько советов помогут сделать все правильно и быстро.

Подготовительный этап

Сначала убедитесь в том, что у вас есть все необходимые элементы и детали конструкции. В числе основных частей:

  • балясины и стойки, выступающие поперечными опорами для перил;
  • ригели или лаги, соединяющие стойки в единую конструкцию;
  • поручни из гладкого изделия, предназначенного для опоры рук (могут быть изготовлены из нержавейки, а также из дерева, пластика или других материалов);
  • поворотные и крепежные элементы.

Для работы вам понадобится дрель с набором сверл, болгарка, шуруповерт, строительный уровень и рулетка, анкерные болты, шестигранный ключ, закладные детали, фланцы. В зависимости от конструкции перил, этот набор может быть дополнен и другими ремонтно-монтажными инструментами. Для фиксации отдельных деталей может понадобиться клей быстрой фиксации, например «Момент». Для очистки поверхностей от загрязнений и строительной пыли используйте ветошь.

Чтобы определить все необходимые расстояния и параметры, используйте информацию ГОСТ 25772-83.

Процесс установки

Перила могут быть монолитными или сборными, в зависимости от этого определяется дальнейший ход действий.

Если вы монтируете литые перила и поручни из нержавеющей стали, то вся работа сводится к надежному креплению вертикальных деталей к основанию (полу или ступеням). Для более добротной фиксации конструкция может иметь дополнительное крепление на кронштейнах к стене или любой другой вертикальной поверхности.

При работе со сборными перилами последовательность действий следующая:

  • устанавливается первая и последняя стойка;
  • между стойками натягивается строительный шнур, вдоль которого устанавливаются промежуточные балясины (на расстоянии не ближе, чем 5 см к краю основания лестницы или плиты);
  • на вертикальные конструкции надеваются или привариваются горизонтальные рейки (ригели), крепится стеклянная панель или другие элементы заполнения;
  • замеряется длина и выполняется монтаж стальных поручней или других материалов, устанавливаются повороты и отводы с заглушками.

Для надежного крепления балясин используются закладные детали в полу, а если нужно, и в стенах. На завершающем этапе выполняется тестирование перил на степень надежности.

Но наличие всех необходимых инструментов и навыков — это скорее редкость. Поэтому, предлагаем обратиться к профессионалам компании Эверест и заказать изготовление и монтаж металлоконструкций любого назначения и формы. Мы выполним работу профессионально и быстро! Ознакомиться с каталогом предлагаемых перил, можно – тут.

Обратный звонок
Укажите номер телефона и мы перезвоним вам

Please leave this field empty.